Un zeste... de gourmandises

.

19 juin 2008

Salade de quinoa

La quinoa en ce moment c'est la mode, de toute façon en ce moment la grande mode alimentaire c'est le bio. Bien ? Pas bien ? On pourrait en débattre des heures et des heures mais nous ne sommes pas là pour ça. Après tout chacun son opinion. Pour ma part je ne suis pas une trèèèès grande adepte du bio mais il m'arrive de temps en temps de vagabonder dans les vastes rayons de mon Auchan et de trouver des trucs qui me titillent. Curieuse je repars souvent avec un produit inédit pour ma part que je teste quelques temps après. Alors oui je... [Lire la suite]
Posté par theanchorsong à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 juin 2008

Opération pancakes

Je suis quelqu'un de très branchée crêpes, gaufres, beignets etc bref toutes ces choses de foires plutôt grasses auxquelles on rajoute des calories par cuillère (Nutella, sucre, beurre, chantilly etc...). Ma petite préférence si situe plutôt vers les crêpes: crêpes traditionnelles, crumpet, blinis, pancakes. Je dois même avouer que je me fais des pancakes pour le petit dej' au moins une fois par moi. Bien sûr mon "assaisonnement" préféré pour les pancakes c'est le beurre salé avec un peu de sucre. Je ne boude pas non plus... [Lire la suite]
Posté par theanchorsong à 21:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 juin 2008

Muffins fruits rouges et poire-chocolat

La recette des muffins est, d'après moi, une des recettes les plus déclinées du monde culinaire. Aux fruits, aux chocolats, salés, natures, minis, maxis, avec ou sans glaçage... Mais réellement, à la "base" il n'y avait vraiment que deux types de muffins: au chocolat et à la myrtille. D'ailleurs regardez dans les supermarchés on ne trouvera au rayons gateaux ou petit dej que des muffins au chocolat à la myrtille ou encore nature (et c'est plutôt rare). Pour ma part le muffin idéal c'est le muffin des "Colombus... [Lire la suite]
Posté par theanchorsong à 00:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 juin 2008

Sablés au chocolat et à la fleur de sel.

Pour commencer un nouveau blog rien de mieux qu'une recette ultra célèbre et ultra approuvée pour ne pas dépayser les lecteur. Alors pour ne pas choisir une recette que tout le monde connais et approuvée par tout bon épicurien qui se respecte?! Alors voila ce que je vous propose ce soir: la recette des sablés au chocolat et à la fleur de sel chippée il y a quelque temps ici. Vous savez ces petits biscuits gourmands croustillants et fondants à la fois, tendres et savoureux avec ce petit gout de chocolat délicatement... [Lire la suite]
Posté par theanchorsong à 23:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
15 juin 2008

Welcome home

Voilà vous avez peut-être déjà vu ces photos quelque part (ou pas :(). Eh bien oui ce n'est pas mon premier blog mais j'ai voulu en refaire un me ressemblant d'avantage. Bien sûr en faisant ce blog je n'ai pas la prétention de dire que ce que je fais est bien fait ou réussi, je suis là uniquement pour partager et enrichir ma connaissance et ma culture. Evidemment mon blog ne sera pas vraiment original puisqu'il se fondra dans la masse des blogs culinaires avec recettes piquées ça et là, essais ratés ou non,... [Lire la suite]
Posté par theanchorsong à 22:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]