Un zeste... de gourmandises

.

25 juillet 2008

Vanille Kipferl ou l'art d'être ENCORE à la traine

Alors les "Vanille Kipferl" c'était vachement à la mode il fut un temps, moi je me réveille aujourd'hui, mais comme qui dirait l'autre, il est jamais trop tard. Faut dire que je suis pas trop les effets de "mode" sur les blogs. Pour en revenir à nos moutons je remercie d'ailleurs Mercotte puisque c'est elle (apparement) qui a fait découvrir cette recette, qui, d'ailleurs, vient de Christophe Felder. J'ai fais ces petits gâteaux à l'occasion d'une de nos soirées poker (j'ai perdu... même avec une quinte flush* pour... [Lire la suite]
Posté par theanchorsong à 03:25 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,

20 juillet 2008

Carré croquant aux fruits secs et au chocolat

Alors je dois avouer que là... c'était pas le moment! Déjà l'été c'est pas vraiment la période des fruits secs en plus on peut pas vraiment dire que c'est "frais" et léger. C'est un petit concentré énergétique, calorique à souhait mais tellement, tellement délicieux. Il est absolument croquant comme sont nom l'indique grâce aux fruit secs mais également totalement fondant quand on arrive à la couche chocolat-biscuit. Bien sûr c'est à manger par petites portions et à privilégier avant de faire du sport...  mais après... [Lire la suite]
Posté par theanchorsong à 17:07 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juillet 2008

Chinois à la crème pâtissière

Le "Chinois" est sans hésité ma brioche préférée. Comme d'habitude je ne fais pas vraiment dans la légèreté. En effet cette brioche en plus d'être au beurre est garnie d'une crème pâtissière est de pépites de chocolat ou de raisins. Mais tout comme le Buchteln, on peu la décliner de plusieurs façons : le fameux chinois à la crème d'amande made in Manue et celui au pralin . Bien sur outre le faite que cette brioche soit garnie généreusement de crème, elle a une texture moelleuse, légèrement humide et sa mie est filante et... [Lire la suite]
Posté par theanchorsong à 01:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juillet 2008

PLeteau-télé pour soirée en solo

Depuis que j'ai arrêter mon travail je n'ai pas arrêté: festivals, soirées, ménage etc. Il n'y a pas une journée où j'ai chômé pas une soirée où je suis restée au calme. Alors ce soir j'ai dis "stop". J'avais envie d'une petite soirée à moi toute seule pour regarder la télé, m'occuper de mon ptit blog, bouquiner... et qui dit "soirée en tête à tête avec sois-même" dit "plateau-télé" eh oui c'est pas parce qu'on a envie de se laisser complétement aller qu'on doit négliger ses petites papilles. Et qui... [Lire la suite]
Posté par theanchorsong à 23:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 juillet 2008

Tartelletes chocolat blanc et framboises

L'été ose enfin pointer son nez. Le ciel est au beau fixe et les températures grimpent, grimpent. On essai tant bien que mal de se désaltérer avec notre citronnade tandis qu'on entends LES "ploufs" DES piscines des voisins. Ahhh le bonheur! Alors pour fêter ça on invite les copains à prendre l'apéro et à barbecueter. Pour ce qui est barbecue fastoche: une grosse salade, des grillade mais pour finir celà ce complique un petit peu, pour ma part j'ai trouvé THE dessert idéal. Frais, gourmand avec une petite pointe d'acidité... [Lire la suite]
Posté par theanchorsong à 23:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
06 juillet 2008

Pasta di semola di grano duro al latte ou une autre façon de voir le "riz au lait"

Oh eh bien moi à peine je commence un blog et je traîne, je traîne à poster... Mais j'ai des excuses (si, si!). Tout d'abord merci la cretin freebox. Coupure du net comme ça sans pression pendant une semaine pis les gens de chez eux on n'en parle même pas "oh ben dans une semaine ça devrait être arrangé" ben voyons! Pis horaires très, très dures ces derniers temps. Eh oui on le paie de finir son contrat! Ensuite on prend un peu de temps pour son amoureux, on va en festival voir un artiste qui nous procure moult moult... [Lire la suite]
Posté par theanchorsong à 23:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]