Un zeste... de gourmandises

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06 août 2008

Millionaire's Shortbread enfer et damnation

millionaire_s_shortbreadDans la continuité des petits carrés Marabout (voir Carrés croquants aux fruits secs) je vous présente les Millionaire's short bread. Ils ne sont pas vraiment tirés dudit livre mais ressemble vraiment à ceux proposés par Marabout. Une couche de biscuit, une couche de caramel réalisée avec du lait concentré et pour finir une fille couche de chocolat. D'ailleurs voilà pourquoi j'ai appelé ce post "enfer et damnation" car on pourrait se damner pour ces petites merveilles et puis c'est l'enfer pour la ligne. On ne peut resister à ces petites bombes caloriques. La consistance est similaire aux barres chocolatées vendues dans le commerce mais le gout est 100 fois meilleur.  Bref on craque littéralement sur ces douceurs "d'outre-manche". Ma source ? *


Ingrédients:

Couche sablée :
120 g de beurre mou 1/2 sel
180 g de farine à levure incorporée (j'ai complètement zapée de mettre de la farine à levure incorporé mais c'était super comme ça!)
60 g de sucre (j'ai ajouté parmis les 60g un sachet de sucre vanillé)

Toffee:
120 g de sucre
120 g de beurre
2 càs de Golden Syrup (je n'ai trouvé que du Maple Syrup mais là aussi c'était nickel)
Une boite de lait concentré sucré

Nappage
200 g de chocolat pâtisser (j'ai pris du chocolat au lait et là aussi..divin !)


Couche sablée:
Préchauffer le four  à 170°. Crémer le beurre et le sucre. Ajouter la farine. Ne pas trop travailler la pâte. Chemiser un moule carré ou rectangulaire avec la pâte à l'aide de vos doigts. (En effet la pâte n'est pas assez "solide" pour être foncée comme une pâte brisée). Piquer à la fourchette et faire cuire 30 minutes.

Toffee:
Faire chauffer tous les ingrédients ensemble sans cesser de remuer. Porter à ebullition et continuer de remuer cinq minutes encore jusqu'a l'obtention d'une crème bien épaisse couleur caramel brun. Attention le toffee attache extremement à la casserole. Verser sur le sablé.

Nappage: Faire fondre le chocolat et napper la gâteau une fois refroidi. Faire prendre au frigo 4 heures. Découper avec un gros couteau tranchant.

Posté par theanchorsong à 01:43 - Petits gateaux - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires

    quellle tuerie cette recette j'aodre!!

    Posté par lili, 06 août 2008 à 09:30
  • Sympa le blog !

    Sympa ton blog et ton post ! Tiens, puisque je suis là j'en profite : à mon tour je me lance sur le web ! Je viens de créer un site sur l'huile d'argan et j'aimerais avoir l'avis de gens comme vous qui êtes présent sur le net et qui parlez de cuisine. Si le site vous plait n'hésitez pas à faire un lien vers lui, ça m'encouragerait. Merci beaucoup. C'est là : http://www.huile-argan-naturelle.com

    Posté par Frisca75, 06 août 2008 à 09:46
  • Ils ont l'air divins en effet ces carrés !! Je t'en pique un petit au passage !

    Posté par Amélie, 06 août 2008 à 11:42
  • bravo !

    ça m'a l'air vraiment du pure délice !!!

    Posté par valerie, 06 août 2008 à 12:16
  • J'adore, mais alors vraiment c'est violent niveau calories ....

    Posté par auré, 06 août 2008 à 12:35
  • C'est super joli ça donne envie miam!

    Posté par Laurence, 06 août 2008 à 14:44
  • Une bombe calorique à laquelle je gouterais bien si j'en avais sous la main ou mieux dans la bouche !!

    Posté par Alice, 07 août 2008 à 11:48
  • une vraie tuerie ces petits carrés!

    Posté par helene06, 07 août 2008 à 18:45
  • Oh la la oui quelles bombes ces gourmandises mais alors quel régal!! Merci pour ton gentil commentaire sur mon blog et à bientôt.

    Posté par gourmandelise, 25 août 2008 à 10:26
  • oh la la ces petites gourmandises en disent long, une vraie merveille du genre ! bravo !

    Posté par pascaloue, 26 août 2008 à 19:29
  • Ah oui, c'est un délice ces p'tites bêtes ! Mais c'est encore une de ces recettes que je n'aurais jamais pensé faire moi-même tiens ..!

    Posté par Lili Végétatout, 29 août 2008 à 18:46

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