Tartines au chèvre et aux figues pour un retour sucré-salé
Ça fait déjà une vingtaine de jours que je n'ai rien posté. Mais j'ai été malade une bonne semaine donc je ne vous raconte pas le dégoût de la nourriture (oui ça existe même chez les gourmands) alors une perte de 5 kilos en une semaine (repris aussi sec malheureusement) à cause des trucs que vous faîtes quand vous avez une gastro (je vous épargne les détails), la fatigue et puis il y a eu la reprise de la prépa et je vous le dis la prépa c'est pas le même rythme que la fac, il y a beaucoup de travail personnel et il faut bosser en vue d'avoir les concours. Bref après cette absence je reviens au must de ma forme. Petit retour tout en douceur avec des tartines sucrées-salées ultra rapides et ultra gourmandes à venir plus tard un post sur la confiture de figue).
*
*
*
*
*
Pour 4 personnes:
4 tranches de pain aux céréales
8 rondelles de chèvre
4 càs de confiture de figues
un peu de beurre
une poignée de noix
une petite poignée de fleur de sel
Préchauffer le four à 210°. Beurrer les tranches de pain. Étaler sur chacune une cuillère à soupe de confiture. Disposer 2 rondelles de chèvre par tranche, parsemer de fleur de sel et de noix préalablement concassées. Enfourner 10 minutes. Déguster chaud avec une salade de mâche.