Un zeste... de gourmandises

.

29 septembre 2008

Confiture de figues ultra rapide

J'suis pas fana de confiture. Mais alors la confiture de figues c'est une autre histoire. Pour moi c'est comme les autres avec le nutella, je pourrais en manger un pot entier à la cuillère devant la télé. C'est une addiction. Alors il était impossible de passer dans la saison des figues sans vous proposer cette délicieuse recette. Pour 4 pots 1.3 kg de figues800 g de sucre de canne1 gousse de vanille coupée en deux (ou 1 càs d'arôme de vanille)1 càs de canelleLaver les figues et les... [Lire la suite]
Posté par theanchorsong à 21:36 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

29 septembre 2008

Petits sablés express à la vanille et à la pralinoise pour étudiante préssée

J'adore les sablés. En réalité j'adore tout ce qui est petits gâteaux. J'trouve ça mimi et agréable à manger. Ces petits sablés là c'est la crème de la crème. Délicieux, rapides à confectionner ils se plient à toutes vos envies. (comme vous pouvez le constater le glaçage a capoté à cause du sac congélation qui a carrément explosé). Pour 50 sablés:250 g de beurre (pour moi beurre salé)160 g de sucre glace375 g de farine1 càc d'arôme de vanille50 g de pralinoise Battre le beurre en... [Lire la suite]
Posté par theanchorsong à 21:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
29 septembre 2008

Tartines au chèvre et aux figues pour un retour sucré-salé

Ça fait déjà une vingtaine de jours que je n'ai rien posté. Mais j'ai été malade une bonne semaine donc je ne vous raconte pas le dégoût de la nourriture (oui ça existe même chez les gourmands) alors une perte de 5 kilos en une semaine (repris aussi sec malheureusement) à cause des trucs que vous faîtes quand vous avez une gastro (je vous épargne les détails), la fatigue et puis il y a eu la reprise de la prépa et je vous le dis la prépa c'est pas le même rythme que la fac, il y a beaucoup de travail personnel et il faut bosser en vue... [Lire la suite]
Posté par theanchorsong à 19:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 septembre 2008

On a tagué mon blog !

Amélie m'a tagué. C'est la première fois pour moi qu'on me tague. Snif ça m'émeut didonc. Donc le principe est que je dois raconté ma vie apparement sur cinq questions et taguer 5 autres personnes?! Allez c'est parti!Il y a dix ans : J'étais en Polynésie à Tahiti, j'avais 9 ans et il faisait surment beau en ce moment.Trois plats que j'aime: Les tagliatelles fraîches à la carbonara, le crumble courgette/chèvre, la tarte au légumes grillés.Cinq endroits oû j'ai vécu :_ Villebois Lavalette à côté d'Angoulême_ Poitiers _ Tahiti_... [Lire la suite]
Posté par theanchorsong à 17:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
10 septembre 2008

Verrines au crabe et tzatziki sans prise de tête.

Les verrines y a pas à dire ça en "jette". C'est pour ça, je pense, que c'est devenu à la mode. Maintenant on fait tout en miniature, cuillères, verrines, petits pots, minis tartelettes, macarons. Ça fait plus raffiné et c'est plus joli à la présentation. Moi ce que j'aime dans les verrines c'est l'effet "dégustation". Moi je sers souvent mes verrines en entrée par trois ou alors par deux accompagnées d'un petit toast ou d'un biscuit; ou alors en dessert avec un petit gâteau. Ce qui est bien c'est qu'en en... [Lire la suite]
Posté par theanchorsong à 14:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 septembre 2008

Brioche de Safre et Nutella maison où l'une des meilleures brioche maison au monde...

Avant d'avoir ma MAP les brioches pour ma part constituaient un réel défit. J'en ratais 4/5... mais depuis que j'ai ma MAP c'est mer-vei-ll-eux !! Okay je triche mais pourquoi ne pas profiter d'un appareil qui pétrit à votre place, qui laisse gonfler la pâte dans une température idéale et qui en plus sert de four?! (okay moi je ne me sers jamais de l'option four mais bon). La première fois que j'ai fais la brioche de Safre (vue sur la blog de Misscricri) j'ai essayé directement! Bon ça a été soldé par un échec malheureusement (je... [Lire la suite]
Posté par theanchorsong à 14:51 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
05 septembre 2008

Focaccia aux basilic et tomates sechées

Cet aprem j'avais quelques trucs à faire mais j'avais quand même envie de faire un petit quelque chose à manger pour ce soir. L'idéal serait quelque chose qui repose le temps que je m'en aille faire mes deux trois courses et pour ce genre de chose la MAP est idéale! C'est pourquoi j'ai choisi cette recette de focaccia. A la map ou à la main la préparation est très rapide (hors le temps de fermentation) et le résultat est délicieux. La pâte n'est pas sèche du tout et l'alliant de la tomate séchée et du basilic nous rappelle ce petit... [Lire la suite]
Posté par theanchorsong à 17:53 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 septembre 2008

Macarons "maudits" à la rose

Aujourd'hui je me suis dit "aujourd'hui je le fais". C'est Amélie qui m'a donné envie avec ses macarons. J'ai déjà essayé plusieurs fois mais c'était un échec. Donc j'ai abandonné en me disant que je n'étais pas assez "douée" pour les réussir... et hop il suffit que le macarons soit passé de mode pour que j'y aille a fond et que je réussisse à peu près. Alors pourquoi "Macarons maudit" ?! Parce que j'ai tout bonnement l'impression que je n'y arriverais jamais. Alors je me lève assez tôt ce matin... [Lire la suite]
Posté par theanchorsong à 19:11 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 septembre 2008

Tartelettes aux poires caramélisées

Avec le temps qu'il a fait ces derniers jours je n'ai qu'une envie c'est de rester chez moi, de dormir et de me pavaner devant la télé. Alors j'essaie de me motiver a faire des activités, des balades... mais bon le temps est vraiment pas top. La seule chose qui me tire de mon canapé quand je ne travaille pas c'est la popotte. Avec la température dehors, le vent, le ciel blanc-gris et le soleil qui se couche de plus en plus tôt on se recentre vers les saveurs douces et reconfortantes. On reviens doucement vers les fruits d'automne.... [Lire la suite]
Posté par theanchorsong à 19:09 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :