Un zeste... de gourmandises

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17 octobre 2008

Chocolate Kisses ou le bonheur en une seule bouchée

chocolat_kisses

Quoi encore des petits gâteaux ? Mais Manon tu ne fais que celà! Ben oui je sais mais j'aime faire des petits gâteaux, j'aime les petits gâteaux, j'trouve ça chouette. Bon à la base CES gâteaux là je n'en avais jamais fait. J'ai vu le recette sur le livre Cupackes, cookies et macarons de Marabout. Sur ce livre y a beaucoup de choses qui me tentent le seule problème c'est que généralement j'ai pas les ingrédients chez moi et que aller à shopi me reviendrais beaucoup trop cher car il en faut beaucoup ou en grosse quantité. Bref je voulais absoluement faire une recette de ce livre pour ce soir car mon amoureux vient et vu qu'il me l'a offert... tout d'abord la recette de macarons me tentait vraiment mais bon j'en ai déjà fait hier... puis je suis tombée sur cette recette. A la base pour être franche elle ne me disait RIEN. Déjà j'aime pas trop les sablés au chocolat (hormis les sablés à la fleur de sel et au chocolat) pusi la ganache au milieu à base de nutella, beurre, chocolat noir... ça va être planplan, bourratif... eh bien en réalité c'est tout l'inverse. Le biscuit est moelleux, pas sec du tout et a un délicieux petit gout de nutella et la ganache et super super super super bonne, elle est fine, je n'irais pas jusqu'à dire légère car elle est tout l'inverse au niveau apport calorifique mais elle a ce petit gout et aspect en bouche subtile, délicat. Bref ces petits Baisers Chocolatés portent bien leur nom et je vous les conseille vivement!

chocolat_kisses2  chocolat_kisses3

Pour 26 pièces:

Sablés:

80 g de beurre en pommade
1/2 càc d'extrait de vanille
55 g de sucre
1 oeufs
50 g de noisettes en poudre (moi j'ai mis du pralin)
110 g de farine ordinaire
25 g de cacao amer en poudre

Ganache aux noisettes:

100 g de chocolat noir intense fondu
50 g de beurre
110 g de Nutella (ou pâte à tartiner diverse)

Préparer les sablés:
Fouetter le beurre, l'extrait de vanille, le sucre et l'oeuf dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporer les noisettes (le pralin) puis la farine et le cacao tamisés.
Etaler la pâte au rouleau sur 3 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. placer 1 heure au frigo.
Préchauffer le four à 180° (ou à 160° pour un four à chalheur tournante). A l'aide d'emporte-pièce cannelé de 4 cm de diamètre, découper 52 disques. les disposer sur les plaques. Enfourner et faire cuire 8 minutes. Laisser reposer 5 minutes puis faire refroidir sur une grille.

Préparer la ganache:
Faire fondre tout doucement dans une casserole le chocolat et le beurre. Fouetter le mélange fondu avec la pâte à tartiner jusqu'à obtention d'un mélange épais et brillant.

Montage:
Verser la ganache dans une poche munie d'une douille cannelée à gros calibre. Assembler les gâteaux deux par deux avec la ganache.

lulu

Eh oui le chauffage au sol ça change tout !

Posté par theanchorsong à 17:34 - Petits gateaux - Commentaires [33] - Permalien [#]
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Commentaires

    ils sont craquants... très jolis et bien appétissants... et délicieusement fourrés en plus...
    gingembre

    Posté par gingembre, 17 octobre 2008 à 18:41
  • bien appétissants ces p'tits gateaux !!
    ...le matou est tres joli et j'aime bcp la musique que tu écoutes

    Posté par loupiti, 17 octobre 2008 à 18:56
  • oh un vrai bonheur!!!

    Posté par laetitialily, 17 octobre 2008 à 19:11
  • mortel ! tu en fais quand tu veux des petits gâteaux comme ça ! j'adore !
    moi je dis : encore !

    Posté par khala, 17 octobre 2008 à 19:13
  • rhooooo!! Tu es la pro des mignardises...ça va plaire à ma petite puce ça!!!

    bisous

    Posté par Céci, 17 octobre 2008 à 19:24
  • wahou ! encore bravo, ils sont magnifiques !! et enfin merci pour le "I love your blog" !

    Posté par clemence, 17 octobre 2008 à 20:01
  • Deux choses : d'une part, j'adore le nom de ces biscuits et de deux, je suis une fan de chats! Dernière petite chose : je t'ai tagguée (je n'ai pas pu résister). A très vite sur mon blog.
    Bisous.

    Posté par Marjolaine, 17 octobre 2008 à 20:07
  • wahou !! ils sont a tomber !

    Posté par gaelle, 17 octobre 2008 à 20:38
  • Hello,
    Encore une recette que j'ai à ajouter dans ma pile 'à tester'. Liste qui ne cesse de s'agrandir après chaque passage sur ton blog. Pour une non accro au chocolat tu te défends pas mal !

    Posté par gaelle, 17 octobre 2008 à 21:20
  • Comme Gaëlle je me mets cette recette de côté car elle a l'air vraiment extra ! D'ailleurs j'espère qu'elle a plu à ton homme ...

    Posté par PHILO, 17 octobre 2008 à 21:30
  • Ces biscuits sont divinement appétisant, chocolaté, chocolaté, croquants,mmmmmmmmmmmmmmmmmh !
    Et tes phOtos SO beautiful ;D
    J'adore (l)
    Bisous

    Posté par Clarisse-15ans, 17 octobre 2008 à 21:46
  • un pur plaisir

    Posté par Océane, 17 octobre 2008 à 21:58
  • on dirait des BN en mille fois mieux! Ca donne bien envie de se remettre au quatre heures

    Posté par Clem, 17 octobre 2008 à 22:24
  • ils sont superbes!biises micky

    Posté par mickymath, 17 octobre 2008 à 22:52
  • ils ont l'air vraiment appétissant. c'est bizarre car j'ai le même livre et je n'avais même pas remarqué cette recette, la honte sur moi j'ai failli passer à côté de ces merveilles!!

    Posté par virginie34, 17 octobre 2008 à 22:58
  • Il sont vraiment magnifique tes petits gateaux, j'ai failli acheter ce livre il n'y a pas longtemps mais j'hésitais tellement entre pleins d'autres que finalement je n'ai rien pris lol!!

    Bises

    Posté par chouya, 18 octobre 2008 à 00:59
  • Miam, on a fait des sablés hier en fin d'après-midi avec Lutin n°1 mais il n'en reste déjà plus un seul ... Ca n'aurait pas été de refus

    Posté par Eryn, 18 octobre 2008 à 07:38
  • Une pure merveille, je garde la recette !

    Posté par Choumie, 18 octobre 2008 à 09:08
  • très jolie photo!

    Posté par christine, 18 octobre 2008 à 09:27
  • oh la la ils sont à croquer !!

    Posté par lili, 18 octobre 2008 à 16:29
  • qu'est ce qu'ils sont beaux!!!!!!!

    Posté par Pupuce, 18 octobre 2008 à 18:06
  • Ah je vois que tu as eu ce livre aussi ! ^^ Il est super bien je trouve ! Et toi tu les as parfaitement réussis ces biscuits, ils sont super beaux !! Moi je les avaient essayer mais comme ma pâte n'était pas travaillable, j'ai fini par faire une tarte avec.. La tarte au chocolat noir, noix de pécan et nutella (http://chocolatomane29.canalblog.com/archives/2008/07/10/9882866.html), c'était tout de même très bon ! ^^ Mais j'avoue que tes biscuits font plus envie.. J'espère que ton chéri les as bien aimés ! Il est super mimi ton chat ! Bonne soirée ! Bises.

    Posté par Amélie, 18 octobre 2008 à 21:02
  • Bon dimanche

    Tu as bien raison de nous offrir tes douceurs et on craque tous ...que du bonheur que je vous dis....

    Posté par eleonora, 18 octobre 2008 à 21:13
  • Très jolies photos pour mettre en évidence ces petites douceurs à croquer !

    Posté par Gourmandises&gf, 19 octobre 2008 à 09:09
  • Ouah qu'est-ce qu'ils sont beaux et réussis, c'est excellent!

    Posté par Laurence, 19 octobre 2008 à 10:28
  • j'en prendrais bien un voir plus!

    Posté par cemilioufs, 19 octobre 2008 à 12:22
  • Minouuuuu

    Ohh qu'il est trooooop mignon ton chat ! On dirait le mien, en plus classe lol
    Tes biscuits aussi me plaisent bien !
    Bisous, bon dimanche
    Eva

    Posté par Eva, 19 octobre 2008 à 14:56
  • Coucou, je me suis justement acheté ce bouquin hier et je le trouve super, plein de choses sympas à faire. Tes bicuits sont vraiment identique aux originaux, super bien réussis!!!!

    Posté par mc, 19 octobre 2008 à 18:50
  • ohhh je crrraaaqqqueeee......

    Posté par Aurélie, 19 octobre 2008 à 18:54
  • ils ont l'air terribles!

    Posté par helene06, 22 octobre 2008 à 10:55
  • Pour les avoir essayé moi aussi je eux dire qu'ils sont vraiment déicieux !
    Les tiens sont très mimis ...

    Posté par Manue, 10 novembre 2008 à 23:11
  • Hier, j'ai eu un coup de coeur pour des biscuits chez Eryn, et aujourd'hui, coup de coeur pour tes petits gâteaux au chocolat, je fonds...
    Allez, j'vais me lancer dès cet après midi... Je te dirais ce que ça a donné.
    Pour la mimine par terre, on dirait la mienne, exactement pareil, un vrai pacha... lol
    Biz et bonne journée. Véro

    Posté par verof31, 23 janvier 2009 à 13:58
  • Merci pour cette recette, je l'ai testée ma sœur a adoré !!

    Posté par Manon, 05 septembre 2012 à 21:11

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