Tarte au sucre
La tarte au sucre, c'est l'un de mes desserts préférés (du moins il fait parti de mon top 5 !). C'est vraiment délicieux. La texture est légère et ça a un gout tout doux, très agréable. Sucré mais pas à outrance. Le gout se rapproche assez du Kouign Amann mais c'est encore différent! Si ce n'étais pas aussi calorique je pourrais en faire une par semaine tellement j'adore ça, mais il faut rester raisonnable! La recette vient du blog de Sylvie qui est spécialiste en recette Ch'ti! Je vous conseille d'aller visiter son blog si vous voulez avoir l'eau à la bouche!
Ingrédients :
Pour la pâte :
280g de farine
2 œufs
100ml de lait
1 sahcte de levure boulangère
80g de beurre
1/2 cc de sel
Pour la garniture :
1 œuf
60g de crème fraîche épaisse
80g de vergeoise brune
40g de beurre
Mettez tout les ingrédients dans la MAP et sélectionnez la fonction pâte. Quand le programme est terminé, verser la pâte sur un plan de travail fariné. Elle est très souple et légèrement collante mais ne pas ajouter de farine. Travailler la pâte juste pour chasser l’air et déposer la dans un moule de 26cm de diamètre souple, si non beurrez et farinez le. Etaler la pâte en un disque qui va épouser tout le moule. Laisser lever 1h pour que la pâte double de volume. Former des trous avec le doigt
et napper d’un mélange fait avec la crème et l’œuf. Saupoudrer de vergeoise brune et de petits morceaux de beurre. Mettre au four 25 à 30 min à 190°C (th.6-7)