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Un zeste... de gourmandises
17 novembre 2008

Tarte au sucre

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La tarte au sucre, c'est l'un de mes desserts préférés (du moins il fait parti de mon top 5 !). C'est vraiment délicieux. La texture est légère et ça a un gout tout doux, très agréable. Sucré mais pas à outrance. Le gout se rapproche assez du Kouign Amann mais c'est encore différent! Si ce n'étais pas aussi calorique je pourrais en faire une par semaine tellement j'adore ça, mais il faut rester raisonnable! La recette vient du blog de Sylvie qui est spécialiste en recette Ch'ti! Je vous conseille d'aller visiter son blog si vous voulez avoir l'eau à la bouche!

Ingrédients :

Pour la pâte :

280g de farine

2 œufs

100ml de lait

1 sahcte de levure boulangère

80g de beurre

1/2 cc de sel

Pour la garniture :

1 œuf

60g de crème fraîche épaisse

80g de vergeoise brune

40g de beurre

Mettez tout les ingrédients dans la MAP et sélectionnez la fonction pâte. Quand le programme est terminé, verser la pâte sur un plan de travail fariné. Elle est très souple et légèrement collante mais ne pas ajouter de farine. Travailler la pâte juste pour chasser l’air et déposer la dans un moule de 26cm de diamètre souple, si non beurrez et farinez le. Etaler la pâte en un disque qui va épouser tout le moule. Laisser lever 1h pour que la pâte double de volume. Former des trous avec le doigt

et napper d’un mélange fait avec la crème et l’œuf. Saupoudrer de vergeoise brune et de petits morceaux de beurre. Mettre au four 25 à 30 min à 190°C (th.6-7)

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Commentaires
E
Je crois que je suis passée à côté de cette merveilleuse tarte...mais comment est-ce possible ??? J'adore çà et la tienne me met l'eau à la bouche !
H
elle a l'air hyper gourmande!
A
Et moi qui n'ai jamais goûté de tarte au sucre encore ! Honte à moi ! lol xD Ça doit être bon vu ce que tu en dis.. =P Ça donne envie en tout cas !
L
j'adore cette tarte qui me rappelle des souvenirs d'enfance, la tienne a vraiment l'air excellente! je découvre ton blog et je le trouve vraimnt très sympa!
L
je n'en ai jamais fait. La tienne a l'air délicieuse.
Un zeste... de gourmandises
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