Un zeste... de gourmandises

.

19 novembre 2008

Roses des sables, ce petit gout d'enfance

rose_des_sables

Les roses des sables, ça c'est de la valeur sur. Presque tout le monde aime ça! Bon certains les préfèrent au chocolat au lait, au chocolat blanc mais bon pour moi les roses des sables c'est chocolat noir! Rapide et efficace, je sais que vous êtes nombreuses à être contre les roses des sables à la végétaline, moi je lles fais qu'à ça! Pourquoi ? Parce que la végétaline permet les roses des sables de rester intacts et de ne pas se démolir même si elle sont hors du frigo contrairement au beurre. Et l'huile, c'est hyper indegeste. Pis chocolat + huile.. beuh ! Donc cette recette c'est l'accord parfait des 4 aliments phare de la recette: corn flakes, sucre glace, chocolat (noir pour moi), végétaline! Bien sur si vous voulez réaliser cette recette avec du chocolat au lait ou blanc il faut réduire la quantité de sucre!

roses_des_sables_2

Pour une trentaine de roses des sables:
175 g de corn flakes nature
175 g de chocolat noir
125 g de végétaline
100 g de sucre glace

Faire fondre à feux très doux la végétaline et le chocolat noir dans une casserole. Ne pas saisser de remuer. Une fois le tout fondu ajouter le sucre glace et remuer jusqu'à ce que la "pâte" soit bien lisse. Oter du feu et verser le tout sur les corn flakes. Mélanger bien et à l'aide d'une cuillère à soupe faire des tas dans des caissettes en papier. Mettre au frais 30 minutes! Dévorer!

Posté par theanchorsong à 22:24 - Petits gateaux - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    mhummmm, moi je fonds...

    au fait demain, il y aura un petit prix pour toi sur mon blog!!!

    bisous

    Posté par Céci, 19 novembre 2008 à 23:11
  • J'ai honte de le dire mais je n'ai jamais mangé de roses des sables. Shame on me ! D'autant plus que ça semble extra.

    Posté par Marjolaine, 19 novembre 2008 à 23:13
  • non seulement je n'en ai famais fait ni même mangé. Les tiennes donnent envie de les croquer!

    Posté par laetitialily, 20 novembre 2008 à 06:19
  • J'adore le gout des roses des sables, fondant, chocolate, beurre.. MIAM!

    Tes photos sont superbes- ca donne terriblement envie d'les pique!
    Alors moi je reviens! Ton blog est tres sympa!
    CHAPO!

    http://www.lacuisinede-caroline.blogspot.com/

    Posté par Caroline, 20 novembre 2008 à 07:49
  • délicieux tout simplement

    Posté par Lisanka, 20 novembre 2008 à 09:21
  • Une bien belle gourmandise ces roses des sables !

    Posté par Doria, 20 novembre 2008 à 09:49
  • Des roses des sables, j'adore. Une bonne idée pour les cadeaux gourmands de Noël

    Posté par Fabie, 20 novembre 2008 à 10:52
  • C'est tout simple mais j'adore ça ! Je t'en piquerai bien une petite )

    Posté par Celine, 20 novembre 2008 à 11:09
  • c'est vrai que ça un petit goût d'enfance!

    Posté par virginie34, 20 novembre 2008 à 12:16
  • Les roses des sables, j'aime beaucoup ça aussi! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 20 novembre 2008 à 13:34
  • pour moi aussi c'est le goût de l'enfance : j'en faisais avec ma grand mère le mercredi après midi

    Posté par clemence, 20 novembre 2008 à 13:52
  • elles sont superbes! biises micky

    Posté par mickymath, 20 novembre 2008 à 14:25
  • Un merveilleux souvenir d'enfance ces roses des sables!
    Bises

    Posté par lydian, 21 novembre 2008 à 11:45
  • C'est vrai que les roses des sables c'est super bon !! =P Moi aussi c'est au chocolat noir ! =} Par contre, je ne mets que du chocolat et des corn flakes.. Chacun sa recette fétiche ! ^^ Mais les tiennes doivent être bonnes aussi, je n'y cracherais pas dessus ! lol

    Posté par Amélie, 21 novembre 2008 à 16:08
  • Merci kiss!

    Posté par benzo, 24 novembre 2008 à 12:59

Poster un commentaire