Dimants - Les biscuits bling bling
Les diamants sont indéniablement mes biscuits favoris. Ils sont délicieusement croquant puis fondant. Fins et délicats ces diamants sont, comme leur nom l'indique, de veritables petits bijoux pour nos papilles.
Pour 18 diamants:
250 g de farine
190 g de beurre
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
100 g de sucre cristal
Tamiser la farine. Travailler le beurre en pommade puis incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Mélanger le tout. Incorporer la farine délicatement et rapidement. Pour réussir ces biscuits, il est indispensable de ne pas trop travailler la pâte.
Diviser la pâte en deux obules et les emballer dans du film alimentaire. Rserver 30 minutes au frigo. Sur un plan de travail, façonner les boules de pâte en deux boudin de 4 cm de diamètre. Les emballer dans le film alimentaire et remettre au grifo pour 2 heures.
Préchauffer le four à 180°. Battre le jaune d'oeuf, puis à l'aide d'un pinceau, badigeonner les boudin puis les rouler dans le sucre cristal. Découper des biscuits de 1 à 1.5cm d'épaisseur (plus ils sont fin, plus ils seront secs) et les déposer à platsur une feuille de papier sulfurisé. Enfourner pendant 15 minutes.