Le gâteau au chocolat tout simple
Comme vous le savez déjà moi et les gâteaux au chocolat ça ne colle pas vraiment (à part s'il a le coeur coulant). Alors quand les zamis viennent diner à la maison je me trouve souvent devant le dilemme du dessert car la "bande" n'étant en partie qu'a 90% masculine eh bien tout ce qui sort du gâteau au chocolat ça ne les intéresse pas vraiment. Donc obligé de faire avec. La nuance ? C'est que moi j'aime bien les gâteaux au chocolat si, je me répète, ils sont coulanbt à coeur ET s'il sont accomodés d'une petite crème anglaise qui fait bien passer le tout; et pour celà iun gâteau tout bête moelleux à souhait fera l'affaire. Et ce gâteau est parfait pour celà.
Pour 6 personnes
75 g de farine
150 g de chocolat noir
3 càs de lait
150 g de beurre
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
1 càc d'extrait de vanille
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 150°. beurrer et farine un moule à manqué de 18-20 cm. Tamiser la farine. Faire fondre au bain amrie le chocolat avec le lait. Une ofis fondu, retirer le bain marie et ajouter le beurre coupé en dés. Travailler au fouer les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis verser ce mélange dans le chocolat. AJouter la farine. monter les blancs en neige avec le sel et incorporer délicatement à la préparation.Verser dans le moule et faire cuire au four 45 minutes.