Un zeste... de gourmandises

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20 janvier 2009

Sablés viennois

sabl_s_hollandais1Hier soir en rentrant de la Prépa j'ai été frustré, j'avais une envie folle de biscuit et il n'y avait rien à se mettre sous la canine dans le placard de la cuisine. J'avais envie de biscuit sablés comme les "spritz" par exemple alors je me suis dis "Eh pourquoi je ne les ferais pas moi même ?" Donc ni une ni deux je récupère la recette de Pierre Hermé (modifiée un peu) mise de côté il y a plusieurs mois de celà et me met à l'ouvrage. Recette méga rapide malgré le passage poche à douille assez délicat pour les p'tits muscles (beh voui faut appuyer fort) le résultat fut à la hauteur de mes espèrances... Tout sablés, tout dorés, tout bons miam mes papilles s'en délèctent encore :p

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Pour une 40aine de sablés:

175 g de beurre 1/2 sel trèèèèèèsssss mou
75 g de sucre glace
1 oeuf
225 g de farine tamisée
1 càc d'arôme de vanille

Préchauffer le four à 180°. Dans un robot mixer le beurre afin d'obtenir une crème. Ajouter le sucre glace, l'oeuf et l'arôme de vanille et mixer le tout. Ajouter la farine tamiser et mixer à puissance minimale. Garinir une poche à douille munie d'un embout cannelé et former des "w" sur une plaque sulfurisée. Espacer de quelques centimètres chaques biscuits. faire cuire 15 à 18 minutes. A la sortie du four les diposer sur une grille et les laisser refroidir.

sabl_s_hollandais3sabl_s_hollandais4

Nb: vous pouvez tremper la moitié dans du chocolat fondu et laisser prendre au frigo, un régal!

sabl_s_hollandais2

Posté par theanchorsong à 17:25 - Petits gateaux - Commentaires [35] - Permalien [#]
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Commentaires

    Tes spritz sont super bien réussis ! J'en prendrai bien un, avec du chocolat de préférence et si possible.. ^^ Bisous

    Posté par Amélie, 20 janvier 2009 à 18:31
  • Très ressemblants, sans lire le post j'ai deviné ce que c'était

    Posté par Véro, 20 janvier 2009 à 18:56
  • Ils sont très réussis .. ça me donne envie !

    Posté par Alice, 20 janvier 2009 à 19:05
  • Ils sont super ! et dorés à point !

    Posté par chouya, 20 janvier 2009 à 19:06
  • y t'en restes encore? parce que j'en vx bn 1 ou 2 lol!!!! bne soirée,bisous

    Posté par sabri34, 20 janvier 2009 à 19:10
  • hummm, on en magerai

    Posté par christine(hummm), 20 janvier 2009 à 19:38
  • Oh des spritz maison. Cela fait des années que je n'en ai pas mangé et hier en passant au rayon biscuits d'Auchan, j'ai été tentée d'en acheter et puis je me suis ravisée : je me suis dit que la prochaine fois que j'en mangerais, ce serait moi qui les aurais faits. Ce serait dommage de se priver quand on voit ceux que tu as obtenus. Ils sont tout simplement parfaits. Comme il doit être difficile de s'arrêter d'en manger une fois que l'on a commencé.
    Je te souhaite une bonne soirée et te dis à bientôt. Bisous.
    P.S : je réponds à ton mail demain ou jeudi.

    Posté par Marjolaine, 20 janvier 2009 à 19:51
  • tu n'arrêtes pas avec les gourmandises sucrées, toutes plus délicieuses les unes que les autres !

    Posté par clemence, 20 janvier 2009 à 20:24
  • mmmh ... ils ont l'air super bons tes sablés ...
    il t'en reste quelques uns ?

    Posté par Yolande, 20 janvier 2009 à 20:45
  • rhoooo....encore une belle gourmandises que je vais tester...aujourd'hui j'ai fait des cookies...recette chiper sur ton blog biensur....et je t'en remercie, c'était un vrai délice...rassure-toi il en reste encore...

    bisous

    Posté par Céci, 20 janvier 2009 à 20:49
  • ils sont superbes

    Posté par sab, 20 janvier 2009 à 20:59
  • je viens de m'offrir le larousse des desserts de pierre hermé et j'ai déjà repéré cette recette, il faut absolument que je la teste quand je vois comme ils sont bien réussis les tiens!

    Posté par virginie34, 20 janvier 2009 à 21:08
  • Il faut que j'essaie!

    Posté par Val, 20 janvier 2009 à 21:11
  • ils sont super super tentants ces biscuits. Voilà une envie bien récompensée.
    Chrys

    Posté par Chrystel, 20 janvier 2009 à 21:17
  • Pfff ça fait une éternité que j'ai envie d'en faire, tes photos me font craquer

    Posté par Kate, 20 janvier 2009 à 22:02
  • Tes sablés sont superbes et très appétissants!! Bravo!

    Posté par gourmandelise, 20 janvier 2009 à 22:20
  • Je garde ta recette sous le coude pour ma prochaine envie soudaine de sucré croustillant!

    Posté par dey, 21 janvier 2009 à 08:24
  • Depuis le temps qu'il faut que je les teste !

    Posté par Chris, 21 janvier 2009 à 09:32
  • Miam miam, moi aussi j'aimerai goûter tes sablés ! Des schpritz on dit ici en Lorraine lol
    Bisous miss, bonne journée !
    (PS: demain je posterai une recette de toi, je te citerai, tu verras hihi lol)

    Posté par Eva, 21 janvier 2009 à 11:05
  • Ils sont beaux! c'est marrant ta recette ne ressemble pas à la mienne et pourtant le résultat est similaire!

    Posté par Nad0511, 21 janvier 2009 à 11:54
  • allez je vais les faire pour demain !

    Posté par clairesoleil, 21 janvier 2009 à 13:58
  • Ils sont superbes, dorés comme il faut

    Posté par Fabie, 21 janvier 2009 à 14:48
  • Ca fait un petit moment que je suis attiré par ces biscuits, mais là, voyant ton résultat, je suis totalement conquise, ils doivent être exquis.

    Posté par verof31, 21 janvier 2009 à 16:34
  • oh oui quelle bonne idée....ils sont trop beaux les tiens! bravo

    Posté par cannelle68540, 21 janvier 2009 à 19:40
  • Hum ! Je vais essayer ! Et en plus je les tremperai dans du chocolat au lait !!!

    Posté par Elo, 22 janvier 2009 à 07:59
  • HUMM , ravie de voir que je ne suis pas la seule à avoir des petites envies sucrées en rentrant de cours!

    Posté par mimine, 22 janvier 2009 à 16:38
  • Oh la la, je bave devant les photos... ils sont si bons ces petits biscuits. Tu les as superbement réussie.

    Posté par Aurélie, 22 janvier 2009 à 19:44
  • coucou, juste un petit mot pour te dire que j'organise un concours de desserts pour la saint valentin, et je pense que je ne me trompe pas quand je dis que tu es une adepte du sucré!donc si ça te tente je serai ravie que tu apporte ta contribution
    c'est ici que ça se passe
    http://viraufourneaux.canalblog.com/archives/2009/01/21/12159293.html
    bisous

    Posté par virginie34, 23 janvier 2009 à 09:47
  • Quel courage de sortir la poche à douilles en prépa! Très bons, les Spritz, suffisamment régressifs pour accompagner une soirée boulot!

    Posté par Camille, 23 janvier 2009 à 16:34
  • Bon week-end

    Un coucou en passant pour te souhaiter un bon week-end… et hop un en moins sur la photo

    Posté par eleonora, 23 janvier 2009 à 21:55
  • Coucou Manon. Ils sont très réussis tes petits biscuits. Bon we. Bisous, Béran

    Posté par Béran, 24 janvier 2009 à 08:33
  • ils sont superbes , avec le chocolat fondu , miam !! merci pour la recette !!!

    Posté par hanaé, 24 janvier 2009 à 12:13
  • ILS SONT MAGNIFIQUES

    Posté par les 2 gourmands, 24 janvier 2009 à 13:15
  • comment fais tu pour leur donner une forme si parfaite?

    Posté par Océane, 25 janvier 2009 à 08:54
  • hum il ont l'aire vraiment bon j'adore les petit gâteau il faut que je les essaye.

    Posté par axoulle, 23 mai 2009 à 16:23

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