Un zeste... de gourmandises

.

10 mars 2009

Terrine de thon WW pour un retour en légèreté

terrine

Bonjour à toutes et à tous. Je suis vraiment infernale! Mes recettes se font de plus en plus rares et mes passages sur vos blogs également, je n'ai pas vraiment d'excuses si ce n'est que je prépare dur dur mes concours (qui approchent à grand grand pas) et pis que j'suis à la diet... Donc j'évite d'être tentée (par vos blogs) et de faire de la popotte. C'est pourquoi aujourd'hui je vous propose une recette Weight Watchers "NON ???" hé si...
Même si la légèreté est là, cette entrée n'en est pas moins ultra gourmande et savoureuse. Accompagnée d'une petite sauce au fromage blanc, ciboulette et citron ou un coulis de tomate, cette terrine se déguste tiède ou très fraîche.
N.b: vous pouvez remplacer le thon par du saumon.

2 échalotes
1 boîte de thon au naturel (200g)
2 oeufs
150 g de fromage blanc à 0%
4 càc de crème fraîche à 15%
1 biscotte (ou 2càs de chapelure)
1 càs de ciboulette ciselée
1 citron
sel et poivre

Préchauffer le four à 200°. Eplucher les échalotes et les hacher. Egoutter le thon. Dans un saladier mélanger le thon, les oeufs, le fromage blanc, la crème fraîche. Ajouter la biscotte écrasée finement (ou la chapelure), le hachis d'échalote et la ciboulett. Saler et poivrer. Bie,n mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Verser dans une terrine allant au four. Faire cuire environ 30 minutes. Sortir du four et arroser avec le jus de citron. Servir
.

terrine2

Posté par theanchorsong à 17:18 - Salé - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    certainement succulente ta terrine!

    Posté par cannelle68540, 10 mars 2009 à 17:52
  • C'est quand tes concours? Avec le chat, on croisera les pattes.

    Posté par Camille, 10 mars 2009 à 17:53
  • Ça, c'est une très bonne recette vide-placards ! Je la mets de côté, elle m'a l'air délicieuse...

    Posté par Lilie, 10 mars 2009 à 18:21
  • hummmmmmm miam !!

    ça m'a l'air super bon !!!!

    allez courage pour tes concours!!!
    bizzzzzzzzzzzzz

    Posté par eve, 10 mars 2009 à 18:55
  • Cette terrine est délicieuse je réalise la même avec du saumon c'est super bon!

    Posté par gourmandelise, 10 mars 2009 à 19:20
  • Et bien nous sommes deux à proposer une recette light et en plus ça m'a l'air franchement délicieux cette terrine!!
    Bon courage pour les concours et le régime!!

    Posté par cathy, 10 mars 2009 à 19:29
  • je compte moi aussi me mettre à la diet .. je note

    Posté par Alice, 10 mars 2009 à 20:10
  • hummm, trop trop appétissante cette terrine...

    bisous et bonne soirée

    Posté par Céci, 10 mars 2009 à 20:54
  • si c'est WW ça me tente encore plus!

    Posté par laetitialily, 10 mars 2009 à 21:31
  • Pourquoi tout ce qui serait léger serait sans goût en effet?
    Dans tous les cas, je trouve ta terrine de thon bien sympathique, et je pense que je la referai à l'occasion car ça m'a l'air bien appétissant ^o^/
    Bon courage pour tes concours, fighhhhttinnnggg!! >.

    Posté par Lihan, 10 mars 2009 à 23:04
  • rooo ce que c'est appétissant WW ou pas je prends =D

    Posté par Julie, 11 mars 2009 à 07:15
  • ssi c'est leger c'est encore mieux !

    Posté par lili, 11 mars 2009 à 08:04
  • ça m'a l'air vraiment délicieux et en plus léger , coool ! reviens nous de temps en temps quand même

    Bisous

    Posté par chouya, 11 mars 2009 à 08:15
  • Super ta recette light !
    Bon courage pour ton concours !
    Gros bisous !

    Posté par Eva, 11 mars 2009 à 11:10
  • Très belle terrine, au thon je craque !

    Posté par Chris, 11 mars 2009 à 15:01
  • je suis sûre que j'aimerais beaucoup... BOn courage pour les révisions !

    Posté par clemence, 11 mars 2009 à 19:07
  • Coucou Manon, c'est avec plaisir que je te vois revenir derrière tes fourneaux. Retour léger rime avec retour alléchant ma foi ! Et crois-moi, même pour les personnes qui ne sont pas au régime, ta terrine est bien tentante par sa consistance, son aspect et les ingrédients qui la composent.
    Je n'ai pas encore mangé et il me manque justement une entrée : je te chippe donc une tranche au passage pour pouvoir commencer mon dîner en beauté.
    J'espère que tu vas bien. Gros bisous.

    Posté par Marjolaine, 11 mars 2009 à 20:21
  • Concours !!!!!

    Je diffuse mon commentaire en copier/coller : j'organise sur mon blog, un concours " Les recettes pour les enfants ". Que ce soit vos enfants ou vos petits-enfants, ils seront les bienvenus. J'attends vos participations.!!!!! A bientôt

    Posté par eleonora, 11 mars 2009 à 20:47
  • Ca a l'air délicieux, et si en plus c'est ww..! Je vais vite tester !

    Posté par sophie, 11 mars 2009 à 21:57
  • Une jolie pésentation pour cette recette toute en légèreté !

    Posté par Gourmandises&gf, 12 mars 2009 à 06:51
  • Ohh, ta recette me met en appétit, j'aime beaucoup. ça doit être délicieux !!! Je garde l'idée.

    Posté par Aurélie, 12 mars 2009 à 19:05
  • Très bonne idée pour ménager nos estomacs. Les beaux jours approchent donc mieux vaut limiter les excès, tu as raison! Bon courage pour tes révisions! bon week end

    Posté par laeti_miam, 14 mars 2009 à 09:30
  • Léger est selon moi tout à fait compatible avec bon, même si mes cupcakes n'ont rien de léger ! J'en prendrai bien un petit bout, j'ai même envie de l'essayer car j'adore le thon ! Au fait, je passe le concours de professeur des écoles en avril, et toi, tu prépares quoi ?

    Posté par Maybe, 14 mars 2009 à 14:30
  • Tu WW j'adore ^^ légère et gourmande cette recette est faite pour moi ^^ merci byou

    Posté par adeline, 14 mars 2009 à 15:15
  • chez nous cette terrine est un classique, nous adorons
    bz

    Posté par Stellla, 16 mars 2009 à 19:41
  • Une recette que je vois souvent dans le tupp de mes collègues de travail très bonne idée

    Posté par amelie, 21 mars 2009 à 09:45
  • Sympa et light ( et en ce moment j'en ai bien besoin !)

    Posté par Lénaïc, 23 mars 2009 à 20:24
  • je prends note, car mon petit bidon me dit aussi que pour cet été faudrait que je m'y mette dès à présent ... et là tu te dis que le WE de pâques qui vient ça va être mortel !!!!!!!! du coup ta terrine, pour aujourd'hui ou après les fêtes c'est génial, ça va limiter un petit peu la casse !

    Posté par Audrey, 11 avril 2009 à 09:26
  • Je prend volontiers car ce doit être léger...Merci!

    Posté par nicole, 28 mai 2009 à 22:58

Poster un commentaire