Terrine de thon WW pour un retour en légèreté
Bonjour à toutes et à tous. Je suis vraiment infernale! Mes recettes se font de plus en plus rares et mes passages sur vos blogs également, je n'ai pas vraiment d'excuses si ce n'est que je prépare dur dur mes concours (qui approchent à grand grand pas) et pis que j'suis à la diet... Donc j'évite d'être tentée (par vos blogs) et de faire de la popotte. C'est pourquoi aujourd'hui je vous propose une recette Weight Watchers "NON ???" hé si...
Même si la légèreté est là, cette entrée n'en est pas moins ultra gourmande et savoureuse. Accompagnée d'une petite sauce au fromage blanc, ciboulette et citron ou un coulis de tomate, cette terrine se déguste tiède ou très fraîche.
N.b: vous pouvez remplacer le thon par du saumon.
2 échalotes
1 boîte de thon au naturel (200g)
2 oeufs
150 g de fromage blanc à 0%
4 càc de crème fraîche à 15%
1 biscotte (ou 2càs de chapelure)
1 càs de ciboulette ciselée
1 citron
sel et poivre
Préchauffer le four à 200°. Eplucher les échalotes et les hacher. Egoutter le thon. Dans un saladier mélanger le thon, les oeufs, le fromage blanc, la crème fraîche. Ajouter la biscotte écrasée finement (ou la chapelure), le hachis d'échalote et la ciboulett. Saler et poivrer. Bie,n mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Verser dans une terrine allant au four. Faire cuire environ 30 minutes. Sortir du four et arroser avec le jus de citron. Servir.