Un zeste... de gourmandises

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01 novembre 2009

Crumble de courgettes et chèvre

crumble1

Ca y est les vacances sont finies et on revient à la dure réalité. Pour ma part c'est froid (oui oui à Poitiers il fait plus chaud qu'à Alençon), solitude (la radio sert toujours de présence) et les levers tôt (sans oublier les problèmes de SFR, les factures etc) . Après une semaine d'amuuuuur, d'ami(e)s, de familles et de prélassage il faut redescendre sur terre mais pour un retour tout en douceur, rien de tel qu'un petit plat mitonné avec amour (pour soi même). Pour celà j'ai encore utilisé mes deux ingrédients préférés en matière de salé : la courgette et le chèvre mais cette fois ci pas sous forme de lasagne mais de crumble. Le crumble salé c'est mon pécher mignon, déclinable à l'infini qui plus est. Vous pouvez utiliser la recette des miettes de crumble avec tout vos légumes et épices (par exemple avec de la ratatouille et des escalopes de poulet émincés et poelés rapidement).

crumble21 kg de courgettes
250 g de fromage de chèvre frais
1/2 bouquet de menthe
sel et poivre

100 g de farine ( complète si possible)
50 g de parmesan râpé
75 g de beurre
sel
2 càs d'huile d'olive

Laver les courgettes à l'eau froide. Öter les extrémités, les râpes finement, les presser entre les mains pour en extraire l'eau. Ciseler les feuilles de menthe et couper le chèvre en dés. Les mélanger grossièrement aux courgettes et étaler la préparation dans un plat.
Préchauffer le four à 180°.
Confectionner les miettes: mélanger la farine, le parmesan, le beurre coupé, le sel et terminer par l'huile d'olive pour obtenir une sorte de semoule grossière.
Repartir ces miettes sur les courgettes et enfourner pendant 20 à 25 minutes.

Posté par theanchorsong à 20:28 - Salé - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires

    Ca doit être très bon, j'en fait parfois mais d'une autre façon.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 01 novembre 2009 à 20:32
  • j'adore ce petit plat. Bon courage pour la reprise !

    Posté par clemence, 01 novembre 2009 à 20:43
  • Moi aussi j'adore les courgettes et le chèvre.
    Ton crumble me plait bien, je vais surement le tester.
    Bisous et à bientôt

    Posté par laetitialily, 01 novembre 2009 à 21:19
  • Moi j'adore ce genre de petit plat...

    bisous

    Posté par Céci, 01 novembre 2009 à 21:30
  • hum il a l'aire delicieu ce crumble je connais cette recette je les deja fait et c'est un régal

    Posté par axoulle, 01 novembre 2009 à 21:34
  • Je pense qu'on a les mêmes gouts en matière de salé ^^ , et même à cette heure ci tu réussis à me donner faim , bon et bien bon courage pour ta semaine .

    ** Bisous

    Posté par chouya, 02 novembre 2009 à 07:08
  • Moi aussi j'adore les crumbles salés. Ta recette a l'air particulièrement alléchante.
    Je suis passée par Alençon en rentrant de vacances samedi, j'ai eu une pensée pour toi
    BIsous

    Posté par Lénaïc, 02 novembre 2009 à 20:31
  • Tu tombes dans le mil avec cette recette de crumbles salés associant chèvre et courgettes que j'adore.

    Posté par eol, 02 novembre 2009 à 22:43
  • Je ne me suis jamais lancée dans le crumble salé et pourtant cette recette fait partie de celle que j'aimerai tester

    Posté par PHILO, 02 novembre 2009 à 22:47
  • un beau crumble salé...des photos magnifiques!

    Posté par cannelle68540, 03 novembre 2009 à 11:38
  • C'est un crumble délicieux que je fais souvent l'été. De la même manière, j'en ferais bien aux courges !

    Posté par Lilie, 03 novembre 2009 à 16:10
  • Le chèvre et la courgette, j'en met aussi partout j'adore j'adore j'adore, ensemble mais aussi séparemment d'ailleurs j'avais déjà craquer pour ta lasagne et là un crumble, .. ! :O tu récidives, moi aussi alors

    Posté par Clarisse-16ans, 03 novembre 2009 à 21:04
  • Ne serais tu pas une fan de l'alliance chèvre-Courgettes ? Moi j'adore et ça me met en appétit, même si je sors de table !

    Posté par Chocobéa, 03 novembre 2009 à 21:57
  • Il a l'air vraiment délicieux ton crumble! Courgette et chèvre quel régal en plus!

    Posté par gourmandelise, 04 novembre 2009 à 11:02
  • Voilà un bon petit plat qui serait bien pour me rassasier et me régaler lors de ma pause déjeuner. Chèvre et courgettes, je suis fan. Rien que d'imaginer le contraste entre le fondant du fromage et le croustillant du dessus du crumble, j'en ai l'eau à la bouche.
    Gros bisous et j'espère que demain la réponse sera positive.

    Posté par Marjolaine, 04 novembre 2009 à 15:47
  • Je n'ai jamais fait de crumble salé, alors que j'adore la version sucrée, cela doit être extra et puis courgettes et chèvre est un duo que j'adore, je suis obligée de te piquer ta recette...!!
    Bisous et bon courage pour les études...(heureusement que cette période est loin derrière moi!)

    Posté par cathy, 05 novembre 2009 à 20:58
  • De nouveau cette bonne association dans ce crumble qui doit être tout aussi délicieux. Bisous.

    Posté par Amélie, 09 novembre 2009 à 20:41

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