Un zeste... de gourmandises

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08 novembre 2009

Velouté de potimarron aux allures de plagia

velout_

En ce moment je suis dans ma phase découverte. Découverte de nouveaux produits, nouvelles saveurs et découverte de mon inculture. Les nouveaux/vieux légumes se sont invités à ma table comme le potimarron et le butternut jusqu'ici inconnus. J'ai également gouté pour la première fois un sabayon, de la vraie crème d'isigny, du vrai beurre... Ce qui me vient à vous parler de quelque chose d'extremement connu mais que Marie m'a en quelque sorte fait découvrir puisqu'il s'agit du velouté de butternut. Sauf que moi je l'ai adapté à ma sauce puisque je l'ai fait avec du potimarron et du cumin (contre butternut et curry) et je viens ici vous présenter sa raison  "ma" façon mais tellement merveilleuse qu'elle mérite d'être connue aussi simple soit elle. Comme dirait l'autre "les meilleures choses dans la vie, sont les plus simples".

velout_21 kg de potimarron evidé et épluché
20 cl de lait de coco
1 càc de cumin
1 càc de sel
1 pincée de poivre
1 petite marmite de knorr aux légumes (ou un cube)

Couper le potimarron en gros cube et le faire cuire dans une casserole d'eau jusqu'à ce que la chaire soit ferme (environ 20 minutes). Une fois le potimarron tendre récupérer les morceaux et les mixer au bras à soupe ou les passer au presse-purée. Attention à ne pas jeter le bouillon. Ajouter le lait coco, le cumin le sel et le poivre puis progressivement le bouillon jusqu'à obtention de la consistance voulue. Déguster chaud au coin d'un feu de cheminée si possible !

Posté par theanchorsong à 17:48 - Salé - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

    ça devait être très doux, hummm

    Posté par sami, 08 novembre 2009 à 19:28
  • je viens d'acheter pour la première fois un potimarron mais je n'ai pas encore goûter

    Posté par clemence, 08 novembre 2009 à 19:33
  • Un velouté de saison qui plait toujours !

    Posté par Chris, 08 novembre 2009 à 19:59
  • J'adore le potimarron cuisiné au lait de coco par contre je ne connais pas encore avec le cumin

    * * Bises

    Posté par chouya, 08 novembre 2009 à 20:55
  • Simple et tellement savoureux avec cette touche de lait de coco!!

    Posté par gourmandelise, 09 novembre 2009 à 09:01
  • Petit imprévu qui m'a fait retarder ma visite.. ^^
    J'avais vu le velouté de butternut/lait de coco aussi et l'avait gardé en mémoire car cette association m'intrigue pas mal.. Ta version doit également être bien bonne et réconfortante !

    Posté par Amélie, 09 novembre 2009 à 20:39
  • Je l'avais repéré cette recette chez Marie
    J'adore le velouté de potiron.
    Bisous.

    Posté par laetitialily, 10 novembre 2009 à 07:45
  • Voilà donc ta version du velouté dont nous avons parlée lorsque nous nous sommes vues. Si celle de Marie me plait beaucoup, la tienne me titille aussi les papilles.
    A la fois doux et épicé, sucré et salé, ce velouté ne peut que me plaire. Je croise maintenant les doigts pour avoir du potimarron ou de la butternut dans mon panier demain.
    Bisous.

    Posté par Marjolaine, 11 novembre 2009 à 18:37
  • J'adore la petite touche de cumin qui vient agréablement relevé ton délicieux velouté, bien réconfortant il est parfait pour moi...!!!
    Bisous, bonne soirée

    Posté par cathy, 12 novembre 2009 à 18:03
  • bon, simple mais tellement délicieux. Un douceur incomparable. Un régal pour les papilles. Merci pour cette pause gourmande.

    Posté par rêves de tables, 16 novembre 2009 à 06:28

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