Un zeste... de gourmandises

.

05 janvier 2009

Les super muffins aux pépites de chocolat

Je vous ai parlé dans l'article précédent des petites caissettes que je me suis procuré chez Mora, bien entendu je n'ai pas pu attendre trop longtemps je les ai utilisé pour des petits muffins! Les muffins c'est quelque chose qui m'a obsédé il fut un temps, jamais réussi a en faire des vraiment bon, soit trop secs, soit trop lourds et là j'ai trouvé une recette ici. C'est vraiment une perle, les muffins sont moelleux à souhaits et assez irristible tout juste froid quand le chocolat est encore fondant. j'ai aimé, adoré et bien plus que... [Lire la suite]
Posté par theanchorsong à 18:25 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

05 janvier 2009

retour sur la blogosféérique

Bonjour tout le monde, tout d'abord je tiens à vous souhaiter une bonne et heurese année 2009, que cette année soit un bon cru et vous apporte amour, bonheur, santé et réussite dans tout les domaines. Ensuite j'aimerais m'excuse pour mon absence mais j'ai été très occupée par les fêtes puis je suis allée une semaine à Paris. Qui dit Paris par ici dit G. Detou hé oui mon portefeuille a resister à l'envie de rafler tout le magasin et je suis repartie avec 1kg de sirop de glucos, 1kg de pépites de chocolat, 50 g de fèves de tonka, du... [Lire la suite]
Posté par theanchorsong à 14:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
23 décembre 2008

Le gâteau au chocolat tout simple

Comme vous le savez déjà moi et les gâteaux au chocolat ça ne colle pas vraiment (à part s'il a le coeur coulant). Alors quand les zamis viennent diner à la maison je me trouve souvent devant le dilemme du dessert car la "bande" n'étant en partie qu'a 90% masculine eh bien tout ce qui sort du gâteau au chocolat ça ne les intéresse pas vraiment. Donc obligé de faire avec. La nuance ? C'est que moi j'aime bien les gâteaux au chocolat si, je me répète, ils sont coulanbt à coeur ET s'il sont accomodés d'une petite crème... [Lire la suite]
Posté par theanchorsong à 18:21 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
23 décembre 2008

Shortbread

Les shortbread font partie de mes sablés fétiches, à la fois croutillants et fondant ils ont ce petit goût unique qui les différencie aux sablés traditionnels. Indéniablement fort en beurre ils sont cependant irresistibles et c'est d'ailleurs cette caractéristique qui leur donne ce gout si particulier. Trempé dans le café ou un chocolat chaud ils seront plus qu'adorés par les petits et les grands. je ne me souviens plus où j'ai trouvé cette recette car ça doit faire maintenant quelques temps qu'elle traîne dans mes placards. * *... [Lire la suite]
Posté par theanchorsong à 17:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
21 décembre 2008

Amandines

Celà fait longtemps que j'avais pas fait de recette "purement amandes". A mes débuts de cuisinière j'en raffolais puis le temps a passé et je me suis un peu lassée.. Puis au fin fond de mes placards un paquet de poudre d'amandes et d'amandes effilées s'ennnuyaient fermes alors j'ai décidé de faire ma B.A et je l'ai ai utilisé pour réaliser des Amandines, de déclieux petits gâteaux moelleux et fondant au bon gout d'amandes, entre cake et muffin ces amandines raviront vos papilles à l'heure du thé. * * * * *... [Lire la suite]
Posté par theanchorsong à 19:09 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
18 décembre 2008

Tag de Noyel

Fabie a eu la gentille attention de me tagguer! Le principe est tout simple: mettre notre liste au père Noël: Voici ma liste pour un père Noël un peu uthopique :Un robot KitchenaidUn ordinateurUne nouvelle voitureUn bon de 100 euros chez G. Detout Voici ma liste pour le vrai père Noël:Eh bien à vrai dire cette année je n'ai rien commandé de spécial, je voulais simplement avir La surprise donc voilà, bien entendu je vous racontrais :p Cependant j'ai émis des petites hypothèses à mon amoureux: un ensemble de souvêtement, une... [Lire la suite]
Posté par theanchorsong à 23:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

18 décembre 2008

Moelleux au coeur fondant

Bonjour les amies! Aujourd'hui je vous présente THE gâteau de référence que 99% des personnes raffolent! le moelleu au coeur fondant! Attention ce gateau n'est pas un gateau mi-cuit! C'est simplement un moelleux auxquel j'ai inséré des carré de chocolat pendant la cuisson à l'intérieur. Car moi je n'aime pas trop les fondant mi-cuit.. Déjà je trouve que cest trop lourd et que le coulant ben c'est quand même de la pâte à gâteau et là pâte à gâteau non cuite ben ça plombe l'estomac! La la seule chose qui coule ce sont les petits carrés... [Lire la suite]
Posté par theanchorsong à 14:22 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
17 décembre 2008

Mes p'tites briochettes

Waw je n'ai pas posté de recette depuis une semaine celà ne me ressemble pas. Hé bien mon PC a fais sa petite crise annuelle donc formatage etc. Et et malheuresement j'avais pris en photo mon colis gourmand que j'ai enfin reçu et comme une bétasse j'ai formaté mon pc donc pas de photos. En tout cas j'ai adoré son contenu : Des petites chocolat amandes et tonka (premiere fois pour moi !!!) des éclats de amrrons glacés maison (un régal) des oeillets à la confiture (elle n'étais pas satisfaite du gout mais moi j'ai aimé!), une ribembelle... [Lire la suite]
Posté par theanchorsong à 12:14 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
10 décembre 2008

Mini cakes chataîgne et Nutella - Admissible à l'épreuve orale tralalère

Aujourd'hui je suis en totale apesenteur quant à mon état d'esprit! Et oui comme le titre de mon article l'indique j'ai étais reçu à l'épreuve écrite du concours d'assistante sociale pour passer l'orale, et comme l'IRTS (école d'assistante sociale) fait partie du GNI eh bien je n'ai besoin de passer les autres écrits dans certaines ville pour passer l'oral! Je apsserais donc directement l'oral à Poitiers, Rouen, Brux (pour Rennes et Lorient) et Paris Montrouge! Je suis super super super heureuse, et donc je vous fais partager un mon... [Lire la suite]
Posté par theanchorsong à 19:18 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,
04 décembre 2008

Dimants - Les biscuits bling bling

Les diamants sont indéniablement mes biscuits favoris. Ils sont délicieusement croquant puis fondant. Fins et délicats ces diamants sont, comme leur nom l'indique, de veritables petits bijoux pour nos papilles. Pour 18 diamants: 250 g de farine190 g de beurre100 g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel1 jaune d'oeuf100 g de sucre cristal Tamiser la  farine. Travailler le beurre en pommade puis incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Mélanger le tout. Incorporer la farine délicatement et rapidement.... [Lire la suite]
Posté par theanchorsong à 17:39 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :