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Un zeste... de gourmandises
15 juin 2008

Sablés au chocolat et à la fleur de sel.

sabl__au_chocolat_et___la_fleur_de_sel

Pour commencer un nouveau blog rien de mieux qu'une recette ultra célèbre et ultra approuvée pour ne pas dépayser les lecteur. Alors pour ne pas choisir une recette que tout le monde connais et approuvée par tout bon épicurien qui se respecte?! Alors voila ce que je vous propose ce soir: la recette des sablés au chocolat et à la fleur de sel chippée il y a quelque temps ici. Vous savez ces petits biscuits gourmands croustillants et fondants à la fois, tendres et savoureux avec ce petit gout de chocolat délicatement relevé grace à la pointe de fleur de sel ? Non ???!!! Alors il est temps de faire une petite séance de rattrapage !

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Ingrédients:
175 g de farine
30 g de cacao
5 g de bicarbonate de sodium
150 g de chocolat à 70% de cacao
150 g de beurre mou
120 g de cassonade
50 g de sucre en poudre
3 g de fleur de sel
2 g d'extrait de vanille liquide

Tamiser la farine, le cacao et le bicarbonate dans un bol. Casser le chocolat en morceaux. Avec une cuillère en bois, malaxer le beurre dans une jatte jusqu'a obtention d'une pommade. Incorporer la cassonade, le sucre, la fleur de sel et l'extrait de vanille. Remuer, puis incorporer le contenu du bol et les morceaux de chocolat. Mélanger ensemble le moins possible et très rapidement. Diviser la pâte obtenue et façonner en forme de boudins de 4cm de diamètre. Les envelopper dans un film étirable et les garder 2h au frigo.

Préchauffer le four a 170°. Sortir les boudins de pâte et les découper en rondelle de 1cm d'épaisseur. Disposer les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisée ou en silicone. Enfourner 11 minutes et à la sortie du four les déposer délicatement sur une grille.

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Commentaires
G
miam, miam !! ils donnent envie ces petits biscuits ! Je vois que tu commences ton blog, alors bienvenue !
M
j'ai jamais essayé des sablés au chocolat!pourtant, c'est simple... =)
V
Voilà une première recette bien gourmande... A très vite, j'en suis sûre...
Un zeste... de gourmandises
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