Carré croquant aux fruits secs et au chocolat
Alors je dois avouer que là... c'était pas le moment! Déjà l'été c'est pas vraiment la période des fruits secs en plus on peut pas vraiment dire que c'est "frais" et léger. C'est un petit concentré énergétique, calorique à souhait mais tellement, tellement délicieux. Il est absolument croquant comme sont nom l'indique grâce aux fruit secs mais également totalement fondant quand on arrive à la couche chocolat-biscuit. Bien sûr c'est à manger par petites portions et à privilégier avant de faire du sport... mais après tout.. zut ! C'est trop bon.Si on veut l'engloutir tout entier affalé sur le canapé devant une bonne grosse production américaine on le fait! Pis c'est meilleur comme ça en plus! La recette est tirée du livres Carré Gourmand des Minis Marabout. Ce gâteau se conserve une semaine au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
90 g de beurre fondu
100 g de gâteaux secs émiettes (type "petit beurre")
285 g de pépites de chocolat noir (j'en ai mis 150 g c'était largement suffisant)
70 g de noix de coco râpée
140 g de fruits secs concassés (noix, amandes, noisettes...)
400 g de lait concentré sucré
Préchauffer le four à 160°. Beurrer un plat carré allant au four et le tapisser de papier sulfurisé. Verser le beurre fondu dans un plat. Parsemer de biscuits émiettés, de pépites de chocolat, de noix de coco râpée et de fruits secs. Verser le lait concentré en filet. Mettre le plat au four pendant environ 30 minutes. Laisse le gateau refroidir dans le plat avant de découper.