Biscuit fondant canelle et golden syrup, glacés au chocolat noir
En ce moment et depuis plus d'un mois c'est "concours". Plus que 5 oraux (deux concours exactement à Talence et Rouen) pfiou j'en ai marrrrreuuuuuuuuuu et donc pour évacuer la pression entre mes concours je dors et grignote pas mal (pas bien) et bon quitte à grignoter autant grignoter du délicieux, alors pour ma part pas de surprise, les biscuits prennent le dessus. Pas sans beurre certes ni sans sucres, mais bon terriblement savoureux avec leur petit gout de cannelle qui se marie absolument bien avec le golden syrup (ou sirop d'érable) et puis le glaçage croquant au chocolat noir contraste à merveille avec le fondant du biscuit. Bref un pur instant de bonheur pour les papilles. De réconfortants biscuits.
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300 g de farine
1/2 càc de bicarbonate de soude
1 càc de cannelle en poudre
200 g de sucre en poudre
125 g de beurre froid coupé en morceaux
1 œuf
1 càc de golden syrup
50 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 160 °. Mixer les ingrédients secs tamisés, le sucre et le beurre dans un robot jusqu'à l'obtention d'un mélange granuleux. Ajouter l'œuf, le golden syrup puis continuer de mixer jusqu'à ce que les ingrédients s'amalgament. Finir de travailler la pâte en la pétrissant sur un plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
Prélever des cuillères à café bombées de pâte et façoner des boulettes. Les disposer sur une plaque en sylicone et les espacer de 3 cm.
Enfourner et faire cuire 20 minutes. A la sortie du four laisser refroidir sur une grille. Une fois refroidis, les napper de chocolat noir fondu (dans un tupperware au micro onde 2 minutes à 50%).