750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un zeste... de gourmandises
21 décembre 2008

Amandines

Amandines
Celà fait longtemps que j'avais pas fait de recette "purement amandes". A mes débuts de cuisinière j'en raffolais puis le temps a passé et je me suis un peu lassée.. Puis au fin fond de mes placards un paquet de poudre d'amandes et d'amandes effilées...
Publicité
Publicité
10 décembre 2008

Mini cakes chataîgne et Nutella - Admissible à l'épreuve orale tralalère

Mini cakes chataîgne et Nutella - Admissible à l'épreuve orale tralalère
Aujourd'hui je suis en totale apesenteur quant à mon état d'esprit! Et oui comme le titre de mon article l'indique j'ai étais reçu à l'épreuve écrite du concours d'assistante sociale pour passer l'orale, et comme l'IRTS (école d'assistante sociale) fait...
4 décembre 2008

Dimants - Les biscuits bling bling

Dimants - Les biscuits bling bling
Les diamants sont indéniablement mes biscuits favoris. Ils sont délicieusement croquant puis fondant. Fins et délicats ces diamants sont, comme leur nom l'indique, de veritables petits bijoux pour nos papilles. Pour 18 diamants: 250 g de farine190 g de...
2 décembre 2008

The best ever cookies - Attention cookies dangereux

The best ever cookies - Attention cookies dangereux
Je suis très longtemps partie à la quête du cookie parfait... les recettes s'en approchaient souvent mais ce n'était jamais "exactement" ce que je cherchais... Trop gras, trop lourd, trop dur, trop mous, pas assez crunchy, pas assez crispy, pas assez...
30 novembre 2008

Sablés de Noêl

Sablés de Noêl
Ca y est, dès demain le compte à rebours commence pour les enfants avec leurs calendriers de l'avant puis un peu aussi pour les grands. Noël c'est vraiment une fête que j'adore. Outre l'aspect religieux ou "archi-commercial", c'est le moment de se retrouver...
Publicité
Publicité
21 novembre 2008

Les meilleures tartelettes au citron du monde

Les meilleures tartelettes au citron du monde
La tarte au citron fait aussi partie de mon "top 5" en matière de dessert favoris. J'adore son acidité adoucie par la meringue. C'est parfait pour finir un repas copieu, surtout en été, mais lorsque l'on a une folle envie en automne, on ne se prive pas...
19 novembre 2008

Roses des sables, ce petit gout d'enfance

Roses des sables, ce petit gout d'enfance
Les roses des sables, ça c'est de la valeur sur. Presque tout le monde aime ça! Bon certains les préfèrent au chocolat au lait, au chocolat blanc mais bon pour moi les roses des sables c'est chocolat noir! Rapide et efficace, je sais que vous êtes nombreuses...
16 novembre 2008

Cookies décadents double chocolat pour mon 50ème article

Cookies décadents double chocolat pour mon 50ème article
Après mon concours (assistante sociale pour celles qui veulent savoir :p) j'ai décidé de me détendre et de me mettre aux fourneaux. Du sucré bien sur et du chocolaté pour mon amoureux qui ne devait pas tarder à arriver! Donc ni une, ni deux j'ai réalisé...
14 novembre 2008

Macarons à la pistache

Macarons à la pistache
Vous allez me dire quoi ? encore des macarons? Eh bien oui, je ne peux plus m'en passer! C'est tellement délicieux, tellement raffiné! J'adore ça! Alors aujourd'hui j'avais un peu de temps devant moi et j'en ai refait! Mais pourquoi une coque rose ? Simple...
6 novembre 2008

Macarons au chocolat et au caramel à la fleur de sel pour un retour gourmand

Macarons au chocolat et au caramel à la fleur de sel pour un retour gourmand
Avant toutes choses, je voulais m'excuser pour mon absence et mon silence. La semaine de vacance a été chargée puisque j'ai travaillé les deux week ends et j'ai reçu une amie de Paris toute la semaine, donc pas de popote. Puis il y a eu la reprise de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Un zeste... de gourmandises
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité